sa

Рецепты c различными сортами томатов

ТОМАТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ

ТОМАТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ. Одинаковые по размеру томаты уложить в банки и залить рассолом (на1л воды 35г соли и 6г лимонной кислоты). Банки прикрыть крышками и поставить в кипящую воду –литровые на 8мин, трехлитровые на 15мин. Затем их укупорить и охладить.

Сушка томатов.

Сушка томатов. Этот способ заготовки мало распространен, между тем сушеные томаты вкусны и питательны, а сушить их несложно.

Замораживание томатов

Замораживание томатов. Томаты  хорошо замораживаются. Мелкие плотные плоды морозят целиком. Экономнее замораживать бурые, розовые и красные ( плотные) плоды, порезанные кружочками.

Томаты со сливами.

Томаты со сливами. Взять некрупные томаты, лучше розовые, наколоть их со стороны плодоножки. Сливы лучше светлых сортов,их тоже наколоть вилкой, чтобы кожица не лопалась. Все уложить в банки и залить рассолом ( на 1 л воды 100 г сахара и 15 г соли). Проводить трехкратную заливку с  выдержкой 5 минут. На 1 кг томатов  1 кг слив.
Вместо слив можно взять крыжовник.

Томаты в желе

Томаты в желе. Желатин замочить в теплой воде на 40 минут. Томаты крупно нарезать ( мелкие использовать целиком) и плотно уложить в приготовленные банки. Можно добавить туда ломтики сладкого перца. Заливка: на 1 л воды 2 стакана сахара, 1 ст ложка соли, 1 ч ложка яблочного уксуса.

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!