sa

Рецепты c различными сортами томатов

Гювеч( без стерилизации)

Гювеч( без стерилизации). На  3кг томатов-0,3 кг репчатого лука, 0,2 кг моркови, 1 кг сладкого перца, около 1 стакана растительного масла, зелень петрушки, соль и сахар по вкусу. Томаты пропускают через мясорубку. Если нет томатов, разводят томат-пасту. Лук режут полукольцами или мелко и тушат на растительном масле. Морковь трут на крупной терке и тоже тушат.

Заготовка на зиму

Заготовка на зиму. Зрелые томаты режут на дольки, укладывают в стерильные банки, перемешивая с порезанным репчатым луком( лук бланшируют в кипящей соленой воде 2-3 минуты).

Томаты , консервированные в яблочном соку.

Томаты , консервированные в яблочном соку. Готовятся так же как,и с соком красной смородины  с трехкратной заливкой и выдержкой 5 минут. На 3-х литровую банку-2 кг томатов, 1,3 л сока, посолить по вкусу, 50г сахара ( вместо сахара можно положить 100г меда),веточка эстрагона.

Томаты, консервированные в соке красной (белой) смородины.

Томаты, консервированные в соке красной (белой) смородины. При этом рецепте томаты получаются вкусными и не требуют использования уксуса. Лучше брать  розовые плоды   одинаковые по массе.  Чтобы плоды не растрескивались их лучше наколоть у плодоножки.

Томаты очищенные в собственном соку

Томаты очищенные в собственном соку. Чистят томаты, ополаскивают после очистки. На дно банки кладут листья петрушки,1-2 зубца чеснока, и осторожно укладывают плоды, заливая  прокипяченным,слегка остуженным томатным соком, который готовят из  зрелых плов с добавлением на 1л сока 1ст ложки 1 г у соли, 1ч ложку сахара и 1г лимонной кислоты. Стерилизуют литровые банки при слабом кипячении 12 минут,2-х литровые банки 18 минут, после чего закатывают.

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!