Томаты в желе
Томаты в желе. Желатин замочить в теплой воде на 40 минут. Томаты крупно нарезать ( мелкие использовать целиком) и плотно уложить в приготовленные банки. Можно добавить туда ломтики сладкого перца. Заливка: на 1 л воды 2 стакана сахара, 1 ст ложка соли, 1 ч ложка яблочного уксуса.
В кипящую заливку положить набухший желатин, опустить мелко нарезанную выреную морковь и заливку довести до кипения, но не кипятить, иначе желатин размягчится. Уложенные в банки томаты залить горячей заливкой и пол-литровые банки стерилизовать 5-7 минут. Очень красивый салат получается из мелких цельных плодов разного цвета. Рецепт необычный и оригинальный.
Примечание : это блюдо можно приготовить с 3-х кратной заливкой, но только банки должны быть трехлитровые.