sa

Рецепты c различными сортами томатов

Приготовление  томатного сока

Приготовление  томатного сока.  Его готовят из перезревших или полностью созревших плодов. Чтобы сок был ярко-красного цвета, подбирают  плоды от сортов с ярко-красной окраской плода  можно использовать малиновые плоды, но равномерно окрашенные и с тонкой кожицей.Это в основном  салатные сорта. Плоды моют, режут на куски, пропускают через мясорубку.В эмалированной кастрюле плоды нагревают почти до кипения и горячими протирают через сетчатый дуршлаг или сито. Затем сок кипятят 5 минут до прекращения выделения пены. Если хотим получить более густой сок, варить нужно дольше, все время помешивая массу. Сок солят. При желании перчат по вкусу, а затем консервируют.

 

Томаты консервированные.

Томаты консервированные. Рассортировать помидоры по размеру и степени зрелости, вымыть. Лучше консервировать бурые и розовые плоды, а также мелкоплодные.  Уложить плоды в подготовленные стерилизованные банки и залить горячим ( не кипящим ) рассолом. Рассол: на 1 литр воды 1ст. ложку соли, при желании 1 ст ложку сахара(без верха), пряности 1-2 лаврового листа, 5 зерен черного перца,1-2 листа вишни или черной смородины, зонтик укропа, лист петрушки, ? листа хрена( лучше корень).

Томаты соленые

Томаты соленые. Наиболее пригодны мелкие и средние плоды. Для засолки лучше брать  бурые  и розовые, зеленые  также хороши, но соли надо брать больше и заливать их горячей заливкой.
Засаливают плоды в 3-5-литровых банках, в эмалированном ведре или кастрюле. Рассол: на 1л воды 2ст ложки соли ( без верха, йодированная соль непригодна),прокипятить и слегка остудить. На дно посуды в середину массы сверху укладывают зелень( набор по вкусу).Заливать помидоры лучше холодным рассолом с избытком, чтобы на гнете(  плоская тарелка или деревянный кружок с грузом)сверху  оказался рассол.

 

ОСЕННЯЯ ЗАКУСКА

Бурые томаты, свежие огурцы, репчатый лук и сладкий перец нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, всыпать сахарный песок, влить масло, уксус, посолить. Поставить на огонь и кипятить, помешивая, 7мин. Горячий салат разложить в горячие банки, закатать крышками и укрыть одеялом до остывания. Хранить в прохладном месте.

Продукты: по 2кг. бурых томатов и свежих огурцов, 1кг репчатого лука, 0.5кг сладкого перца, 1 стакан растительного масла, ½ стакана 9%-ого уксуса, 3 ст. ложкт сахарного песка, соль по вкусу.

Томаты с чесночной подливкой

Спелые крепкие томаты и сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Чеснок и стручковый перец истолочь с солью, развести в ½ стакана холодной кипяченой воды и добавить по вкусу яблочный уксус. В салатник уложить томаты м яйца, залить подливкой, сверху посыпать нарезанным репчатым луком и укропом.

Продукты: 5 томатов, 5 яиц, 1 головка репчатого лука, 2 дольки чеснока, 3 веточки укропа, яблочный уксус,стручковый перец и соль по вкусу.

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!