7.1. Качество плодов томата и лежкость. - Страница 5
Содержание |
---|
7.1. Качество плодов томата и лежкость. |
Страница 2 |
Страница 3 |
Страница 4 |
Страница 5 |
Страница 7 |
Страница 8 |
Плоды указанных сортов, собранные в молочной спелости, зеленые, сформировавшиеся по массе для данного сорта, сохраняются 30 - 40 суток, постепенно созревая. Вкусовые качества и товарный вид их при этом не ухудшался.
Дегустационная оценка сортов томата представлена в таблице 7.1.3 по натуральным , маринованным, соленым плодам, томатному соку. Общая дегустационная оценка у всех сортов выше, чем у стандартных сортов Грунтовый Грибовский 1180 и Штамбовый Алпатьева 905а.
Сорта селекции ВНИИССОК имеют плотные, гладкие плоды , позволяющие широко использовать их на больших площадях при механизированном возделывании , а высокие прочностные , вкусовые качества и хорошая лежкость плодов позволяют транспортировать их на большие расстояния. В таблице 7.1.4 представлена морфология и физико –механические показатели сортов томата , имеющие хорошую лежкость .
Сорта селекции ВНИИССОК по физико- механическим показателям на уровне специализированного сорта томата для механизированного возделывания Бела ( Болгария), а по содержанию сухих веществ в плодах томата значительно превышает стандартный сорт, что особенно важно при использовании сортов селекции ВНИИССОК для приготовления соков , томат –пасты, сушеных томатов.