sa

7.1. Качество плодов томата и лежкость. - Страница 5

Содержание
7.1. Качество плодов томата и лежкость.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 7
Страница 8

Плоды указанных сортов, собранные в молочной  спелости, зеленые, сформировавшиеся по массе для данного сорта, сохраняются 30 - 40 суток, постепенно созревая. Вкусовые качества и товарный вид их при этом не ухудшался.
Дегустационная  оценка  сортов томата представлена в таблице 7.1.3 по натуральным , маринованным,  соленым плодам,  томатному соку.   Общая дегустационная оценка у всех сортов  выше, чем у  стандартных сортов Грунтовый Грибовский 1180 и Штамбовый Алпатьева 905а.
Сорта селекции ВНИИССОК  имеют плотные, гладкие плоды , позволяющие широко использовать их  на больших площадях при механизированном возделывании  , а высокие  прочностные  , вкусовые качества  и хорошая лежкость   плодов позволяют  транспортировать их на большие расстояния. В таблице 7.1.4 представлена морфология и физико –механические показатели   сортов томата , имеющие хорошую лежкость .
Сорта селекции ВНИИССОК по  физико- механическим показателям на уровне специализированного сорта томата для механизированного возделывания Бела ( Болгария), а по содержанию сухих веществ в плодах томата значительно превышает стандартный сорт, что особенно важно при использовании   сортов селекции ВНИИССОК для приготовления соков , томат –пасты, сушеных томатов.

 



У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!