Жареная тыква под томатным соусом.
Жареная тыква под томатным соусом.3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 180 мл оливкового масла, 3 стручка зеленого перца чили , 750 г помидоров, соль, щепоткка сахара, 3 кг мякоти тыквы, 6 ст л муки, перец, по 6 веточек петрушки и кориандра, 2 ст л лайма.
Для томатного соуса лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в 30 мл оливкового масла. Перец чили разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кусочками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Перец чили и помидоры добавить к смеси из лука и чеснока. Соус варить до густоты примерно 15 минут, не закрывая крышкой. Затем посолить и добавить сахара. Мякоть тыквы нарезать ломтиками шириной примерно 1-2 см, ломтики посыпать мукой и обжарить с двух сторон на оставшемся оливковом масле, они должны приобрести светло-коричневый оттенок. Посыпать их солью и перцем. Зелень петрушки и кориандра порубить. Ломтики тыквы посыпать зеленью и сбрызнуть соком лайма. Блюдо подавать в горячем виде под томатным соусом.