ЗАГОТОВКА ТОМАТОВ - Сок, кожица
Содержание |
---|
ЗАГОТОВКА ТОМАТОВ |
Для цельноплодного консервирования |
Подкисление овощных консервов |
Сок, кожица |
Хранение овощных консервов |
Сок приготавливают любым способом (электро или механическим отжимом и др.), в него добавляют соль и при необходимости молотые пряности.
Снятие кожицы плодов. Вымытые и отобранные плоды кладут в дуршлаг и опускают его в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем плоды сразу промывают холодной водой, лучше проточной до остывания. В результате такой обработки кожица трескается и ее можно легко снять пальцами. Снимать кожицу лучше с донышка ( вершины плода).Нельзя передерживать плоды в кипящей воде, они станут мягкими, при недостаточной бланшировке кожица будет плохо сниматься.
Чтобы кожица на плодах при цельноплодном консервировании не трескалась, нужно в месте прикрепления плода к плодоножке острой деревянной палочкой или заостренной спичкой сделать несколько проколов.
Помидоры легко подвергаются тепловой обработке различными способами. Томатные консервы. готовят не только из одних томатов, но и вместе с другими овощами. Особенно пикантный вкус у кетчупа и разных приправ. Необычно вкусны и фаршированные томаты с разной начинкой. Сейчас большой популярностью пользуются консервированные салаты из разных овощей.