ЗАГОТОВКА ТОМАТОВ
Содержание |
---|
ЗАГОТОВКА ТОМАТОВ |
Для цельноплодного консервирования |
Подкисление овощных консервов |
Сок, кожица |
Хранение овощных консервов |
Как правильно подобрать плоды томата для переработки
Хозяйке на заметку.
* Чтобы лопнувший томат не заплесневел, нужно густо посыпать трещинки солью.
*Свежие томаты кладут в суп за 10мин. до окончания варки.
*Кожица с томата сойдет легко, если его на минуту опустить в кипяток, а затем сполоснуть холодной водой.
*Если в томатный сок добавить немного сока лимона и чуть-чуть меда, то получится очень вкусный напиток, который охотно пьют дети.
* При солении мелкие, зеленые , бурые и розовые томаты заливают 6%-ым рассолом, а крупные и красные-7%-ым.
Для консервирования лучше подбирать не красные ( тем более перезревшие плоды), а бурые , розовые или зеленые ( на любителя) плоды: они гораздо вкуснее, да и кожица у них плотнее , при тепловой обработке не растрескивается. В банки кладут плоды одной степени зрелости, не обязательно одного сорта, но примерно одного размера, можно разной окраски ( красные, розовые, желтые) Красиво в банке смотрятся плоды разной формы- сливовидной, грушевидной , удлиненной и при этом
разной окраски.
Очень эффектно смотрятся в банке томаты черри, самые миниатюрные плоды-виноградные, вишневидные и др., тоже разного цвета и формы. Они обладают достоинством перед крупноплодными томатами в том, что занимают очень мало места в банке, плотно укладываются, ими можно заполнить промежутки между крупными плодами, они не трескаются при термической обработки. Мини- томаты очень любят дети, так как они сладкие, ими можно красиво украсить любое готовое блюдо.