Острый томатный суп с фасолью.
Острый томатный суп с фасолью. Ингредиенты: 9 зубчиков чеснока, 120 мл подсолнечного масла, 9 стручков перца чили, 24 маленькие луковицы, 24 помидора, соль, 6 ч.л. концентрата овощного бульона,2,4 кг консервированной стручковой фасоли, 2,4 кг консервированной красной фасоли, перец, 1,2 кг вареной ветчины.
Чеснок очистить , нарезать тонкими пластинками, обжарить в масле до золотистого цвета, вынуть из масла и отложить в сторону. Овоши хорошо вымыть. Перец чили нарезать тонкими колечками, помидоры- крупными кубиками, а лук мелко порубить. Перец чили и лук обжарить в масле, в котором жарился чеснок, затем добавить помидоры и 600 мл воды. Посолить , добавить овощной бульон и прокипятить все в течение 5 минут. Красную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Аналогичным образом подготовить стручковую фасоль. Оба вида фасоли положить в суп и проваривать приблизительно 2 мин. Суп по вкусу посолить и поперчить. На стол подавать в глубоких тарелках, добавив обжаренный чеснок и ветчину, нарезанную тонкими полосками.