Купажированный томатный сок.(технические условия) часть 2
Таблица 1. Показатели качества томатного сока купажированного
Показатель |
Характеристика и нормы |
Внешний вид и консистенция |
Однородность жидкости с равномерно распространенной тонкоизмельченной мякотью |
Отслоение жидкости при хранении |
Допускается |
Единичные частицы дробления семян |
Допускаются |
Вкус и запах |
Свойственные свежим томатам |
Посторонние привкус и запах |
Не допускаются |
Цвет |
Красный или оранжево-красный |
Массовая доля растворимых сухих веществ ( за вычетом хлоридов и сахаров), % ,не менее |
4,5 |
Массовая доля хлоридов, % ,не более |
1,0 |
Массовая доля инвертного сахара, %, не более |
2,0 |
Массовая доля титруемых кислот в расчете на лимонную кислоту, % не более |
0,6 |
Массовая доля мякоти, % ,не более |
12 |
Наличие примесей: минеральных, растительного происхождения, посторонних |
Не допускается |
Купажированный томатный сок.(технические условия) часть 1 |
Купажированный томатный сок.(технические условия) часть 2 |
Купажированный томатный сок.(технические условия) часть 3 |