5.2 Оценка урожайности томатов с учетом содержания сухих веществ.
Содержание |
---|
5.2 Оценка урожайности томатов с учетом содержания сухих веществ. |
Страница 2 |
Страница 3 |
Страница 4 |
Страница 5 |
5.2 Оценка урожайности томатов с учетом содержания сухих веществ.
Оптимальное развитие растений, уровень их биологической и хозяйственной продуктивности зависит от многих , как внутренних, так и внешних , генетических, физиологических, биохимических, климатических и прочих факторов.
Восстановление консервной промышленности в России требует создания сортов , пригодных для промышленного производства на больших площадях с применением полного механизированного возделывания и конкретных сортов с высоким содержанием сухого вешества. Сорта, предназначенные специально для приготовления томат- пасты и соков , должны характеризоваться универсальностью использования и иметь хорошую питательную ценность.
В связи с этим целесообразна более детальная оценка урожайности сортов с различным процентом сухого вещества. По методике Авдеева Ю.И. (2004., с. 244) за базисное в каждой оцениваемой группе сортов принимается количество растворимых веществ в плодах стандартного сорта. По урожайности и содержанию сухих веществ в плодах сортов и стандарта пересчитывают урожайность всех сортов на величину, пропорциональную базисному показателю ( см главу 3.2 ).
В таблице 5.2.1 приведены фактическая и расчетная урожайности сортов томата с обыкновенным типом растения и штамбовой разновидности , выращенных в Нечерноземной зоне России, на полях Одинцовского района.
Как видно из проведенных исследований, чем