7.4. Селекция томата на устойчивость к другим грибным патогенам. - Страница 2
Содержание |
---|
7.4. Селекция томата на устойчивость к другим грибным патогенам. |
Страница 2 |
Страница 3 |
Страница 2 из 3
Таблица 7.4.1
Распределение селекционных образцов томата по признаку устойчивости к возбудителям грибных пятнистостей в период
Уровень устойчивости |
Развитие болезни, % |
Фитофтороз |
Септориоз, листья |
Альтернариоз |
|
листья |
Плоды |
||||
Относительно устойчивые |
0.1-25.0 |
2 |
20 |
28 |
96 |
Толерантные, или выносливые |
25.1-37.5 |
0 |
4 |
38 |
0 |
Среднеустойчивые |
37.6-50.0 |
27 |
16 |
26 |
0 |
Восприимчивые |
50.1-100.0 |
64 |
57 |
43 |
0 |
Всего |
|
|
|
|
|