sa

Грибные болезни томата - Водянистая (мокрая) гниль плодов

Содержание
Грибные болезни томата
Альтернариоз
Бурая пятнистость
Белая гниль или склеротиниоз
Вертициллез
Увядание от дидимеллы
Фитофтороз.
Южный фитофтороз
Фузариозное увядание
Макроспориоз
Септориоз
Мучнистая роса
Серая гниль
Черная ножка
Водянистая (мокрая) гниль плодов
Пробковая гниль корней.

Водянистая (мокрая) гниль плодов

 

Водянистая (мокрая) гниль плодов. Поражаются зеленые и зрелые плоды, как в период вегетации, так и при дозаривании и транспортировке. Вначале на поверхности плодов появляются вдавленные, водянистые пятна, резко ограниченные от здоровой ткани, затем в течение 2-3 дней мякоть плода разрушается и превращается в жидкую, бесцветную, дурно пахнущую массу, кожица плода сморщивается и часто лопается. Плод принимает вид «водянистого мешочка». Особенно сильно болезнь поражает незрелые плоды. Бактерии внутри плода размножаются необычайно быстро. В условиях высокой температуры полное разложение зеленого плода наступает за 5-7 дней.

<< К Оглавлению



У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!