sa

ДОЗАРИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ. - Страница 7

Содержание
ДОЗАРИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8

 

Чтобы ускорить процесс дозревания, его проводят в помещении при температурах 20-25 градусов. Плоды укладывают в небольшие в 2-3 слоя, не более, удаляя плодоножки. В ящики добавляют немного красных плодов или перекладывают слои сеном. Выделяющийся в таких случаях этилен ускоряет процесс созревания зеленых плодов. На свету дозревающие томаты приобретают более интенсивную окраску, чем в темноте.
При температуре 28-30 градусов плоды созревают еще быстрее, но становятся мягче. Наиболее пригодны для хранения толстостенные, малокамерные, мясистые плоды томатов.  
Для плодов различной степени зрелости нужны одинаковые условия хранения- более зрелые (бланжевые) требуют температуру + 1...+2°С менее зрелые- (бурые) +4..+6 °С, молочные, зеленые +10...+12 0 С.
Оптимальная  влажность воздуха при дозаривании и хранении 80-85%.  При более высокой влажности плоды поражаются грибными болезнями, плесневеют, а  при слишком сухом воздухе - завядают и морщатся.
Плоды красной степени зрелости хранятся около 30 дней  (чем плотнее плоды, тем дольше срок хранения). Хранить лучше в холодильнике при температуре 0...+2 градуса, с относительной влажностью 80-90%. Зеленые плоды сохраняются в течение 2-х месяцев  (Челнок, Гном, Перст, Гея, Северянка) при температуре +8...+10 градусов. Появление плесени на плодах свидетельствует о высокой влажности  в помещении.
По мере созревания при дозаривании плоды сортируют в соответствии со стандартом. Перебирают их в течение дозаривания через каждые 3-5 дней. При переборке выбирают зрелые плоды и удаляют плоды, поврежденные различными болезнями.

<< К Оглавлению



У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!