sa

ДОЗАРИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ. - Страница 6

Содержание
ДОЗАРИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ.
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8

 

Особое внимание должно быть обращено на дозаривание зеленых и зеленоспелых плодов, уборку которых производят в конце августа или в первых числах сентября, перед наступлением осенних заморозков.
Однако большое значение имеет и организация дозаривания бланжевых или зеленоспелых плодов, собираемых с растений  в первые сборы.
Плоды, собранные в сухую погоду и доставленные в помещение для дозаривания без ушибов и других повреждений, дозариваются быстро и имеют высокие вкусовые качества. Плоды, убранные в дождливую погоду, загрязненные, а также битые при дозаривании сильно гниют и дают большой процент отхода.  
Больные, подмороженные, помятые, а также мелкие недоразвитые плоды для дозаривания непригодны. Такие плоды необходимо отобрать перед закладкой на дозаривание и использовать на корм животным.
Самое главное условие для успешного дозаривания плодов томата - температура. При температуре 18-20° плоды молочной зрелости созревают за 15-17 дней, бурой зрелости за 10 и розовой за 6 дней. Сорта томата, обладающие высокой лежкостью плодов ,могут сохранять высокие товарные качества плодов до 40 дней (Челнок, Гном, Гея, Перст, Северянка, Бонус, Фонарик).

<< К Оглавлению



У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!