ДОЗАРИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ. - Страница 5
Содержание |
---|
ДОЗАРИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ. |
Страница 2 |
Страница 3 |
Страница 4 |
Страница 5 |
Страница 6 |
Страница 7 |
Страница 8 |
Д. Ф. Борзенков собирает плоды раннеспелых сортов по мере их созревания, а позднеспелые оставляет до наступления холодов. Затем убирает их полностью, раскладывает по сортам и степени зрелости. Укладывает в ящики зрелые в один, незрелые - в два слоя, перекладывая их бумагой. Хранит в прохладном помещении и на балконе при плюсовой температуре. Плоды наиболее лежких сортов - Де-Барао, Дамские пальчики, Апельсиновые, Воловье ухо - в помещении хранятся до ноября, а в холодильнике - до Нового года.
В. А. Леонова из Челябинска освоила интересный способ хранения свежих плодов томата в трехлитровых банках. В чистую, прожаренную на солнце (можно стерилизовать банки и другими способами) трехлитровую банку закладывает вымытые и просушенные плоды томата бланжевой зре-лости. Затем в банку заплескивает 2 столовые ложки спирта, поджигает его и пока он горит резко встряхивает банку. После этого банку закрывает стерилизованной крышкой. Вот и все. Оригинально, заманчиво, но рискованно. Согласитесь, нужно большое искусство, чтобы сжечь в банке спирт, не допустив ее растрескивания и повреждения плодов. Зато как заманчиво подать к столу зимой свеженькие помидорчики со своего огорода.
Итак, овощевод хорошо потрудился весной и летом, вырастил богатый урожай помидоров, а теперь, ему предстоит, может быть, не слишком легкая, но приятная работа - готовить соленые, маринованные и всякие другие яства, которые так скрасят, в общем-то, однообразный зимний рацион.