ДОЗАРИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ. - Страница 2
Содержание |
---|
ДОЗАРИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ. |
Страница 2 |
Страница 3 |
Страница 4 |
Страница 5 |
Страница 6 |
Страница 7 |
Страница 8 |
Убранные последние плоды, рассортированные по степени зрелости, закладывают на хранение и дозаривание раздельно. У овощевода получается своеобразный конвейер поступления зрелых плодов из хранилища, поскольку плоды различной степени зрелости становятся готовыми к употреблению не одновременно. Размещая на дозаривание и хранение помидоры, имейте в виду, что зрелые плоды, выделяя газ этилен, ускоряют созревание близлежащих менее зрелых плодов. Так что на ускоренное дозаривание укладывайте вместе плоды различной степени зрелости, а для увеличения срока хранения и задержки созревания, наоборот, храните плоды различной степени зрелости подальше друг от друга. Кроме того, для плодов различной степени зрелости нужна неодинаковая температура хранения - более зрелые плоды (розовые) размещаются при относительно низкой температуре (1-2 °С), а менее зрелые при более высокой, то есть бурые при 4-6 °С, а молочные и зеленые при 10-12 °С. Лучшая влажность воздуха при дозаривании и хранении - 80-85 %. При более высокой влажности плоды плесневеют и быстрее забо-левают, а при низкой влажности - завядают и морщатся.