sa

БИОЛОГИЯ ТОМАТА - Страница 6

Содержание
БИОЛОГИЯ ТОМАТА
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6

   Однако вкус плодов зависит и от абсолютного содержания сахаров и сахарокислотного коэффициента (отношение сахаров к кислоте). Чем выше сахарокислотный коэффициент (8-10) при абсолютно высоком содержании сахаров (не менее 30 %), тем лучше вкус плодов. На вкус влияют условия произрастания растений: при недостатке света и тепла, избытке влаги в почве и воздухе, избытке азотных удобрений плоды становятся водянистыми, менее сладкими, содержание витамина.  "С" уменьшается.

   КОРНЕВАЯ система томатов довольно хорошо развита. У высокорослых (индетерминантных) сортов при выращивании в безрассадной культуре главный корень стержневой, затем развиваются боковые, которые быстро сравниваются по толщине с главным и проникают  на хороших почвах на глубину до 2-х метров а в горизонтальном направлении на 1,5-2,0 м.. Все ответвления имеют большое количество корневых волосков. При окучивании легко образуются придаточные корни, усиливающие питание растений. При культуре методом рассады корневая система распределяется преимущественно в верхних слоях почвы и подпочвы и имеет большое количество ответвлений, особенно у детерминантных сортов и при искусственном формировании растений.

   У штамбовых сортов корневая система более компактная, очень сильно разветвленная, но радиус ее меньше, чем у нештамбовых сортов. Если рассаду выращивают в питательных кубиках или горшочках то корневая система также сильно разветвлена, мочковатая и более компактная.



Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!