Целебные свойства томата - Страница 4
Содержание |
---|
Целебные свойства томата |
Страница 2 |
Страница 3 |
Страница 4 |
Страница 5 |
Страница 6 |
Свежие томаты и сок из них противопоказаны при желчнокаменной болезни, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, больным мочекаменной болезнью, у которых камни имеют фосфатную или оксалатную природу.
Когда томаты варят , тушат, консервируют, то содержащиеся в них кислоты переходят в неорганическое состояние и становятся вредными для организма. Но этот вред проявляется не сразу, а с течением времени. Образование камней в почках и мочевом пузыре может стать следствием длительного и обильного употребления, например, консервированного томатного сока, особенно в сочетании с крахмалистой пищей ( хлебом,
картофелем и т.п.) . Несовместимы томаты с огурцами и белковыми продуктами ( мясом, яйцами, творогом и др.). А орехи, сыр, содержащие много жира, могут сочетаться с томатами ( кислоты не задерживают переваривание этих продуктов).
Хорошо совместимы томаты с зеленым горошком, укропом петрушкой,капустой, редькой, луком, кабачками, баклажанами, болгарским перцем.
Свежеприготовленный цельный томатный сок разводят прохладной кипяченой водой в соотношении 1:1 или 1 :0,5. Этот напиток практически не имеет противопоказаний, особенно полезен детям.
При камнях в печени следует смешать 1/2 стакана свежеприготовленного томатного сока с 1/2 стакана капустного рассола и выпить равными частями 3 раза в день после приема пищи. Курс лечения — до полного выздоровления.
Для лечения и профилактики перечисленных выше заболеваний полезно проводить один раз в неделю разгрузочный день : 1,5-2,5 л свежеприготовленного томатного сока. И больше никакой пищи