Целебные свойства томата - Страница 3
Содержание |
---|
Целебные свойства томата |
Страница 2 |
Страница 3 |
Страница 4 |
Страница 5 |
Страница 6 |
Существует ошибочная точка зрения, что томаты вредны для тех, кто страдает ревматизмом и расстройством желудка. Это не так. Просто в данном случае необходимо смешивать томатный сок с другими овощными соками, чтобы избежать слишком сильного воздействия, которое может оказаться нежелательным.
В томатном соке нет клетчатки и снижено содержание органических кислот, отсутствует раздражающее действие на желудочно- кишечный тракт.
Томатный сок следует пить сразу же после его приготовления, а если вы открыли банку консервированного томатного сока, то постарайтесь выпить как можно быстрее. Если оставить ее на какое-то время, быстрое окисление сделает свое дело- в соке будет куда меньше ценных биологически активных веществ.
Свежеприготовленный цельный томатный сок пьют по 150-200мл 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды при перечисленных выше заболеваниях.
Людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта полезно перед употреблением томатов опустить их в кипящую воду на 30-60 секунд. Такая обработка позволяет легко освободить плод от кожицы и уменьшить концентрацию в нем органических кислот. Этот простой прием снижает возможность появления симптомов
« раздраженного» желудка и кишечника- изжоги, тошноты, болей и вздутия живота, спазмов желчного пузыря.