sa

Целебные свойства томата - Страница 2

Содержание
Целебные свойства томата
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6

 

С лечебными целями применяют сырой, вареный, пареный плод, цельный и разведенный сок томата.

Зрелые сырые плоды томата употребляют ежедневно по 200-300 г в виде салата за 15 минут до еды при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в особенности при гастрите с пониженной или отсутствующей кислотностью желудочного сока, при болезнях  печени и почек, геморрое, ожирении, при суставных и мышечных болях ( подагра, ревматизм, радикулиты, миозиты, невралгия различной этиологии и др), инфекционных заболеваниях ( ангина, пневмония, сыпной тиф, болезнь Боткина и др), при нарушениях сердечно- сосудистой системы, туберкулезе легких, сахарном диабете, анемии( малокровии), остеохондрозе, нарушении обмена веществ, расстройствах зрения.
Низкое содержание клетчатки и оптимальное количество органических кислот создает щадящее стимулирующее воздействие на всю пищеварительную систему.
Усиливается сокогонное действие печени, поджелудочной железы и желез желудочно-кишечного тракта. Увеличивается  перистальтика желчного пузыря, желчных протоков и кишечника.

 

 



Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться.

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!