Целебные свойства томата - Страница 2
Содержание |
---|
Целебные свойства томата |
Страница 2 |
Страница 3 |
Страница 4 |
Страница 5 |
Страница 6 |
С лечебными целями применяют сырой, вареный, пареный плод, цельный и разведенный сок томата.
Зрелые сырые плоды томата употребляют ежедневно по 200-300 г в виде салата за 15 минут до еды при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в особенности при гастрите с пониженной или отсутствующей кислотностью желудочного сока, при болезнях печени и почек, геморрое, ожирении, при суставных и мышечных болях ( подагра, ревматизм, радикулиты, миозиты, невралгия различной этиологии и др), инфекционных заболеваниях ( ангина, пневмония, сыпной тиф, болезнь Боткина и др), при нарушениях сердечно- сосудистой системы, туберкулезе легких, сахарном диабете, анемии( малокровии), остеохондрозе, нарушении обмена веществ, расстройствах зрения.
Низкое содержание клетчатки и оптимальное количество органических кислот создает щадящее стимулирующее воздействие на всю пищеварительную систему.
Усиливается сокогонное действие печени, поджелудочной железы и желез желудочно-кишечного тракта. Увеличивается перистальтика желчного пузыря, желчных протоков и кишечника.