Физалис овощной «Кондитер»
Рекомендован для повсеместного выращивания. Сорт среднеранний, до массовых сборов плодов 105-110 дней. Куст детерминантный, полураскидистый. Высота растения 60-80см. Плоды плоскоокруглые, гладкие, крупные до 80г. Окраска зрелого плода желтая, поверхность которого покрыта клейким веществом. Урожайность плодов с одного растения до 3кг.Сорт отзывчив на органические и минеральные удобрения., выдерживает кратковременные заморозки, лежкий (хранится 2-3 месяца при температуре 8-10 град.). Плоды содержат пектиновые вещества (4,5-5.0%), что делает их пригодными для кондитерской промышленности. Из плодов готовят мармелад, джем, варенье, цукаты, а также икру, их солят и маринуют.