Цукаты из зеленых томатов.
Цукаты из зеленых томатов. Отварить томаты, слить воду, в воду добавить немного лимонной кислоты и снова отварить (получится изумрудный цвет) Нарезать помидоры кольцами, длинными полосками или дольками, залить кипящим сиропом ( на 1литр -1,2 кг песка) и оставить на несколько часов Снова нагреть до кипения и отставить.
В третий раз проварить, откинуть на дуршлаг и слить сироп Томаты-цукаты разложить на плоскую тарелку и подсушить в духовке, а затем обсыпать сахарной пудрой ( сахарный песок перемолоть в кофеварке). Хранить в банке, завязав пергаментом. Так же можно приготовить цукаты из тыквы, ягод черноплодки, яблок, груш, вишни без косточек, овощного и земляничного физалиса.