Томаты маринованные ( 3-х кратная заливка)
Томаты маринованные ( 3-х кратная заливка). Подготовленные бурые или розовые плоды одного размера уложить в банки со специями( в маринад их кладут не много). Трижды заливают кипящим маринадом с выдержкой 15 минут. Маринад : на 1 л воды по 2 ст ложки сахара и соли, горький и душистый перец по 4-5 горошин, 1-2 лавровых листа. В третий раз кладут очищенные дольки чеснока и вливают 1 ст ложку уксуса, лучше яблочного, и укупоривают банки.
Для остроты при желании можно добавить 1/2 стручка острого красного перца, а в маринад пряную зелень-базилик, эстрагон, мяту ( можно в сушеном виде, в этом случае маринад придется процедить). Можно мариновать таким способом и зеленые томаты.