Сухой посол томатов.
Сухой посол томатов. У розовых плотных плодов вынуть у плодоножки ложкой немного мякоти, туда насыпать соль. Плоды уложить рядами в банку ( но делать не более трех рядов). В промежутки между томатами положить специи ( кроме чеснока). Уложить первый слой, на него- чистый пергамент и сверху насыпать сухую горчицу ( или намазать пергамент жидкой горчицей).
На горчицу вновь укладывают слой томатов и снова- лист пергамента с горчицей, так же делают и третий ряд. Сверху банку прикрыть полотенцем. В теплом помещении томаты просолятся, а затем банки переносят в прохладное место. Чеснок можно потолочь и положить внутрь томатов.
Примечание: заготовка вкусна, но нужны условия хранения. Для сельских жителей это не проблема, в доме всегда есть подпол. Для горожан подойдет балкон, если позволяет температура, или теплый гараж.