Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров ( со стерилизацией).Зеленые помидоры средней величины опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде. После этого кожица у них легко снимается ( можно кожицу не снимать).
Нарезают томаты тонкими дольками, лук после очистки нарезают кольцами. Морковь трут на крупной терке,всыпают соль, все хорошо перемешивают. Полученные овощи оставить на 10 часов. Затем лишний рассол слить и влить маринад: на 1 л воды по 2 ст ложки соли и сахара, 50г растительного масла, перец горошком, гвоздика, лавровый лист. В конце кипения влить по вкусу разбавленный уксус. Овощи залить маринадом , поставить кастрюлю на огонь и с момента закипания варить не менее 30 минут( в салате растительное масло, поэтому тепловая обработка увеличивается). Горячий салат разложить в горячие стерильные банки и закатать.
На 3 кг помидоров- 1-1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 100г соли, сахара, уксус, перец черный 5-6 горошин, 5-6 шт. гвоздики, 2 лавровых листа.