Приправа со слива (без стерилизации.)
Приправа со слива (без стерилизации.) Эту приправу готовят для бутербродов. На 1 кг красных томатов-0,5 кг красного или зеленого сладкого перца( без семян), 0,5 кг ( можно до 1,5 кг) кислых слив без косточек, 1,5-2 головки очищенного чеснока, можно добавить 2-3 морковки.
Овощи после подготовки пропускают через мясорубку, кладут мелко тертую морковь, все перемешивают, добавляют по вкусу соль и сахар и тушат в эмалированной посуде 10-15 минут ( чеснок кладут перед окончанием тушения). Горячую приправу раскладывают в небольшие стерилизованные и закрывают банки (завинчивают) крышками. Закрытые банки укрываются теплыми вещами и держатся «в шубе» до полного остывания.