Осенний салат ( без стерилизации)
Осенний салат ( без стерилизации). На 1 кг сладкого очищенного перца -1,3-1,5 помидоров, 0,3 кг белокочанной капусты, 0,2 кг моркови, 0,3 кг репчатого лука и 0,6 кг яблок ( лучше Антоновка), 3/4 или 1 стакан растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Морковь и яблоки очистить, натереть на крупной терке или нашинковать соломкой( резать нержавеющим ножом. Перец очистить от семян и нарезать кольцами. Капусту нашинковать, а томаты и лук мелко порезать.
Влейте в кастрюлю масло, положите лук, перец потушите отдельно, затем добавьте морковь и томаты, доведите овощи до кипения, добавьте в массу капусту и яблоки, посолите. Положите сахар и тушите на медленном огне примерно 15 минут. Горячий салат разложите в стерильные горячие банки и закройте крышками.