Лечо с луком в томатном соусе.
Лечо с луком в томатном соусе. Перец сладкий 2,5 кг, лук репчатый 1 кг, 2 л томатного сока и туда же добавить 2-3 ложки томата-пасты и растительного масла. Выход продукции 3л. Для загущения томатного сока к нему добавляют томат- пасту или немного крахмала, солят по вкусу, добавляют сахар.
Очищенный сладкий перец порезать кусочками- полосками, квадратами- и на сковородке под крышкой в масле пропарить его до мягкости. Лук мелко нарезать и отдельно обжарить в масле, потом смешать с томатным соусом, положить перец и варить 15 минут. Горячую массу разложить в горячие стерильные банки и закатать крышкой, держать банки в « шубе» до полного остывания.