Икра из зеленых помидоров
Икра из зеленых помидоров ( без стерилизации). Зеленые, мелкие, не пригодные для дозаривания плоды обдают кипятком. На 1 кг зеленых томатов потребуется по 200-300 г моркови и репчатого лука ( можно добавить в икру по 2-3 шт.
сладкого красного, зеленого перца и красных помидоров), соль и сахар по вкусу. Икру можно готовить из сырых овощей, пропустив их через мясорубку, а можно порезанные овощи потушить в растительном масле ( по необходимости подливая воду). Тушеные овощи станут вкуснее и после тепловой обработки их можно пропустить через мясорубку, но с мелкими кусочками овощей икра приятнее. В широкую эмалированную кастрюлю или таз выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар и тушить в растительном масле с момента закипания 15-17 минут. Горячую икру разложить в стерильные горячие банки и закатать , укутав в « шубу» до остывания.