Аджика не острая(без стерилизации)
Аджика не острая(без стерилизации).Красные помидоры, сладкий перец без семян, лук репчатый, очищенные яблоки без семян,морковь- все пропустить через мясорубку. В большую эмалированную кастрюлю с широким дном или таз налить растительное масло, положить приготовленные овощи и тушить на слабом огне в течение 15-18 минут,помешивая деревянной ложкой.
В конце добавить толченый ( давленный) чеснок,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Горячую массу разложить в горячие простерилизованные банки и сразу закатать ( закгвинтить) крышками, поставить крышками вниз, укрыв для остывания.
На 3,5 кг помидоров-по 1 кг сладкого перца, моркови и яблок, 100 г чеснока( любителям остренького можно добавить больше), ? стакана растительного масла.