sa

Рецепты c различными сортами томатов

Томаты маринованные

В литровые банки уложить наре-занные на дольки томаты, а сверху-ломтик  репчатого лука.    Составляющие для маринада положить в воду и прокипятить 3мин., охладить, процедить и добавить 3ст. ложки 6% -ого уксуса и 1 чайную ложку подсолнечного масла. Влить маринад в банки, прикрыть их крышками и стеризовать 5-10 мин. в кипящей воде. Затем закатать крышки и охладить.

Продукты для маринада на 0.5л воды: 1чайная ложка соли, 3 чайные ложки сахарного песка, 1-2 лаврового листа. 2-3 горошины черного перца, 3-4 штуки гвоздики и корица по вкусу.

Томаты в горшочке

Глиняный горшок смазать сливочным маслом и уложить в него ломтики томатов слоями. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу, а сверху положить мелко нарубленные поджаренные грибы, мелко нарезанный лук, тертый сыр и крошки булки. Все это залить топленым маслом и взбитыми в молоке яйцами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке со средним нагревом. На стол подавать в горшочках.

Продукты: 6 томатов, 150г.жареных грибов, 1 головка репчатого лука, ½ стакана тертого сыра, 100г.булки, ½ стакана молока, 2 яйца. ½ ст.ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.

Томаты соленые с горчицей

Неперезревшие томаты уложить в эмалированную посуду, переслаивая пряностями-укропом, чесноком,хреном, перцем, листьями черной смородины и вишни, эстрагоном. Предварительно дно посуды устлать пряностями и посыпать ровным слоем сухой горчицы. Сверху томаты закрыть пряностями и влить рассол, приготовленный на остуженном кипяченой воде. Положить  полотняную салфетку, на нее деревянный круг и сверху груз. Через неделю поместить в холодное место, а через месяц соленые томаты можно подавать к столу.

Продукты на 10л. воды: 300г соли, 50г. Сухой горчицы. 30г.чеснока, 200г. Укропа, 30г.корня хрена, 25г. Эстрагона, по 100г листьев вишни и черной смородины, 20 горошин душистого перца.

ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ

С крупных томатов срезать верхушки, ложечкой вынуть содержимое, плоды посолить и перевернуть, чтобы вытек сок. Растереть масло, добавить в него тертый сыр, сметану. Смесь посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и взбить. Наполнить этой массой томаты и накрыть срезанной верхушкой, положив ее срезом вверх обсыпав тертым сыром и украсив веточками петрушки и укропа.

Продукты:8 томатов, 50г сливочного масла, ¾ стакана тертого острого сыра, 3ст.ложки сметаны, соль ,перец по вкусу

С ГРЯДКИ НА СТОЛ

Поджарить на сливочном масле до золотистого цвета лук. Положить к нему нарезанные томаты и жарить вместе на небольшом огне 15 мин. Добавить муку, размешать и выложить все на противень, залив сверху взбитым с молоком яйцом. Посыпать брынзой, мелко нарезанной зеленью петрушки и запечь в духовке.

Продукты: 6 томатов, 50г. Сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1ст. ложка муки, 1яйцо, ½ стакана молока, 12 стакана брынзы, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

У нас вы узнаете как выбрать лучшие сорта томатов, как выращивать томаты в теплице, какие выбрать лучшие сорта томатов для открытого грунта. Вы сможете сами собрать свой урожай и подбирать лучшие семена томата для вашего участка или дачи. Каждый знает что залог здоровья - натуральная пища, фрукты и овощи со своего участка. Удачного вам урожая!