7.2. Томаты с высоким содержанием каратиноидов. - Страница 2
Содержание |
---|
7.2. Томаты с высоким содержанием каратиноидов. |
Страница 2 |
Страница 3 |
Страница 5 |
Страница 6 |
Страница 7 |
Страница 8 |
Страница 9 |
Страница 10 |
Страница 11 |
Страница 12 |
Страница 13 |
В связи с этим важной задачей является выведение сортов, сочетающих высокое содержание ß - каротина и ликопина. В проблеме создания культурных сортов с высоким содержанием ß - каротина в плодах, одной из наиболее важных задач является не столько увеличение количества ß - каротина, сколько совмещение красной окраски плодов с повышенной концентрацией ß - каротина в них.
Нами изучена группа сортов и перспективных гибридов с различной степенью окраски мякоти плода на содержание ß -каротина и ликопина ( табл 7.2.1). У образцов красноплодных и малиновоплодных содержание ß - каротина в значительной степени уступало ликопину. Наибольшее количество ликопина находилось в плодах с ярко окрашенной мякотью .