1.3. Современное состояние производства культуры томата в России. - Страница 6
Содержание |
---|
1.3. Современное состояние производства культуры томата в России. |
Страница 2 |
Страница 3 |
Страница 4 |
Страница 5 |
Страница 6 |
государственных структурах, 83.4 % у населения, и 10.4 % в крестьянских ( фермерских) хозяйствах.
Для удовлетворения потребности населения в овощах необходимо ежегодно производить 17,5-18 млн.т витаминной продукции. Проводимая перестройка привела к спаду валового сбора овощей во всех категориях хозяйств до 9,7 млн. т 1993- 1994 годах , против 12,9 млн. т в 1982- 1984 годах, когда производство овощей на душу населения составляло 100 кг, потребление- 98 кг, близкое к норме -119 кг (Рыбак О.П., 2000; Литвинов С.С., 2001, 2005). Стихийное перемещение посевов из общественного сектора в ЛПХ не решило проблемы увеличения и потребления овощей на душу населения. Товарность овощей оставалась низкой. Для того чтобы шло развитие овощеводства в России необходимо сохранить посевные площади овощных культур в открытом грунте, достигнутые к 2007 году постепенно увеличивая их.